birthday cookie
2013年 04月 25日窓を開けて雨上がりの凛とした朝の空気をお家に取り込んだら、
思いっきり息を吸ってみたくなって、お外に向かって一息ふか~く深呼吸!
いつもの掃除も、こんな日はちょっと気持ちいい~
そんな今日は、いちごのタルトレッスン♫
RさんとSさんが来て下さいました。
何と今日はSさんのお誕生日!
でも、お子さんのお誕生日ケーキについてはお話ししてたけど(笑)ご自分の事についてはなんにも触れなくって…
でも最近って
FBで繋がっているとお誕生日が事前にわかるんですよ、ね~
…ということで前の日にうしし(笑)なんて笑いながら一人サプライズクッキー作り♪
どんなデザインにしようかなと思って、ひらめいた(笑)!
ひらめきに一人わくわくして
いそいそとサクランボめがけて
バニラビーンズのさや、
ぷすっ♪
皆さんにとってはこんなこと大したことじゃないと思うんだけど
一人で満足~♪
ただの自己まん~(笑)
心がうきうきって喜ぶこういう瞬間が根っから好きなんです。
今回使ったバニラのさやはリサイクル。
今回もカスタードで使ったバニラのさや、使用後は綺麗に洗ってよくよく乾燥しています。
かぴかぴに乾燥したら、そのままグラニュー糖にポン♪
これだけでふわっとバニラの香り漂うバニラシュガー。
いつの間にかどんどんたまってこんななりましたー(笑)
さすがにこんなになくっても、一枝あったらお茶の時にコーヒーや紅茶と一緒にお出しする蓋付きのシュガーポット。
これに一枝、二枝入れてみて♪
見た目も可愛いし、お茶の時にこれなあに?って話に花も添えてくれるかしこいリサイクルなんですよ。
お誕生日って大人になっても、何歳になっても、特別で嬉しい日。
Sさん、お誕生日おめでとうございます。
いつもの素敵スマイルがいっぱい溢れる倖せな一年になりますように。
今晩はこのタルトの上にろうそく灯してふ~っ♪
してるかな?
by sugarboxstudio
| 2013-04-25 20:31
| Lesson