半生・NYチーズケーキ

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11月のレッスン「半生・NYチーズケーキ」(お写真Yちゃんよりお借りしました)

おかげさまで無事終了いたしました。


ご参加くださったみなさま、
楽しくて美味しい時間をご一緒していただき
ありがとうございました♡

お粉の量がたったのこれだけ?
極限までお粉を減らしたNYチーズケーキは、
焼き菓子なのに
冷蔵庫でしっかり冷やしてから頂くと生菓子のような食感。

皆様と、そして家族の皆さんにも気に行っていただけたようで
よかった~^^!よかった~^^!
あぁ、よかった~♡


お家に帰ってからのご家族に好評でした♪という嬉しいご報告、
お子さんが美味しそう~♡に食べてくれてたり、
ケーキを持ってスマイルしている写真、
作ったよ♡なんていうコメントなどなど、
終わってからも幸せな気持ちになるご報告をたくさんいただいて、
ありがたい気持ちでいっぱいです。

12月は家族の都合でレッスンが行えないのですが、
また1月より
新たな気持ちで皆様の事を
お待ちしておりますので
どうぞよろしくお願いいたします。


そして今回のサブメニューは2種♪

サブというには可愛そう?
サブメニューならではの簡単さから、今までも自宅印のおやつのヒット作が生まれてきていますが
今回もその仲間入りになりそうなほど
おかげさまで好評いただき、乾杯♪気分です(笑)

そちらの記事は、また追ってアップいたしますね。

12月に入りました。
レッスン中、先取り気分でクリスマスソングをかけながら
お菓子を作っていたけれど

やっぱり12月に入ってからの方が
なんとなく

キュン♪となる度合いが違うような気がします。

ドラマのような恋をしているわけではないけれど
アドベントカレンダーをめくるたびに
楽しい時間もあと少し…と切なくなるような
でも、あともう少し…と楽しみなような

大人になってもこの気持ちはクリスマスだけは変わらない


さあ、大人になったみなさまも
まだまだ思春期真っただ中の皆さまも

2013年のクリスマスに向けて
今年ならではの色々な思いを
あと何日・・・・と
楽しみながら数えていきながら

2013年の自分らしい
時が迎えられるように

残りの日々、過ごしてまいりましょうね。

2013年。
後30日です。(Wow~!)
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by sugarboxstudio | 2013-12-02 22:43 | 自宅Lesson | Comments(0)