1月レッスンスタートしました♪
2014年 01月 25日一昨日より
バレンタインデーに向けてのレッスン
スタートいたしました
今回は作ってみたいなというリクエストが多かった
チョコレートクリームを使った生チョコケーキをご提案
高級ケーキも
海外からの濃厚チョコケーキも美味しいけれど
ショートケーキと共に
海外からの濃厚チョコケーキも美味しいけれど
ショートケーキと共に
世代を超えて、愛され続けている味って
なんだかシンプルで優しい味がする
今回はそんなケーキをお届けできたらと思います
バレンタイン色!と思わず買っちゃった。
2014年最初だものね~♪
高そうだけどちょっと欲しいなあと思ってみてみたら
なんと1本、驚きの100円な~り~♡
高そうだけどちょっと欲しいなあと思ってみてみたら
なんと1本、驚きの100円な~り~♡
5本買っても、まさかの500円~♡
いいお買い物って
しあわせです(笑)
しあわせです(笑)
購入先は、庶民の味方♪碑文谷・オオゼキのお花屋さん
このお花屋さんは掘り出し物が多いので
レッスン前には必ずチェック
固いつぼみを5本厳選してきたけれど
夜になったらふわ~っとひらいてきて
とてもとてもいい香り
何て名前の薔薇だったかなあ…
来週のレッスンの時にも
まだ売っていてくれると嬉しいな。
まだまだ始まったばかりのチョコレートケーキレッスン
バレンタインですからね♪
ハート♥ 満タンで
お待ちしております♡
♡ーーーーーーーーーーーーーー♡ーーーーーーーーーーーーーー♡
今年の我が家のバレンタイン
娘の中学最後の学年末試験の初日です(涙)
娘の中学最後の学年末試験の初日です(涙)
Sugar Box Studioでは
2/11、12、13、14日に自由が丘サクラボローさんにて
アイシングの出張レッスンをいたします♡
お申込みやお問い合わせも早々と頂いて
ありがたい気持ちでいっぱいです。
まだまだお席ありますのでよろしかったら遊びにいらしてくださいね♪
☆
by sugarboxstudio
| 2014-01-25 00:38
| Lesson