サロン・デュ・ショコラ2014とエミルス・グスタフス
2014年 01月 26日気付けばあっという間に訪れた
1月最後の土曜日の昨日
1月最後の土曜日の昨日
パリで生まれた世界最大級のチョコレートの祭典
「サロン・デュ・ショコラ」@新宿伊勢丹へ行ってきました
今年で日本開催12回目を迎えた大イベントは
1/22の新宿伊勢丹での開催を皮切りに
京都・大阪・福岡・名古屋etcとバレンタインデーまで日本をドドドーンと大横断♪
世界のTOPショコラティエ50名に
会場で出会えることも
このイベントの目玉の一つ
わ~、本当だ♡
あの方も
この方も
その方も~!
青木定治シェフ
日本語よりもSadaharu Aokiのほうがしっくりかな?TVと同じ優しい笑顔と ざくっとかけた眼鏡に人柄を感じて、素敵♪
ご近所のモンサンクレール・辻口シェフ 自ら先頭に立ってのカスター詰め
大人気の長蛇の列でした
1日1600本を売り上げる「小山ロール」と TVチャンピオンなどの賞を総なめにしたことでも有名な
エスコヤマの小山進シェフは 他の方への(笑)サイン中~
フランス・プロヴァンスはジュヴォーより
日本語よりもSadaharu Aokiのほうがしっくりかな?
大人気の長蛇の列でした
フランス・プロヴァンスはジュヴォーより
日本基幹店は広尾店
フレデリック・ジュヴォーシェフ自ら店頭に立って
皆さんに笑顔付きのサービス中~
とってもお茶目でキュートすぎなんですけど♡
それにしても…。
うわ~
人人人~っ!
続く道は…
えんえんと階段にまで続くのです
今年もうわさ通りの大盛況~
ふう~…と人を
かき分け、かき分けしてた時
あ、見つけた♡
International Project Consultantの西田孝広さんのご招待で
実は来週のラトビア大使館にて行われる
プレス・業界関係者向けのイベントで
今年は私も立場変わって
お手伝いとして参加させて頂くことになりました!
北欧美人
ショコラティエのリエネさん♪
当日はラトビア伝統のケーキもご披露してくれるとのこと♡
どんなケーキかとても楽しみ!
博恵さんが繋いで下さった
ご縁とお仕事に
心から感謝の気持ちでいっぱいです。
ご縁とご縁が絡み合って素敵なイベントになりますよう
心をこめてわくわくとお仕事させていただきます!
☆
エミルス・グスタフスのチョコレートは
1/27(月)まで伊勢丹新宿本館6Fサロン・デュ・ショコラにて
一般販売スタートしています♪
そして書店では、
Hanako1月23日号 「スイーツ速報2014 P.58」
- anan 1月21日号「2014バレンタインチョコレートコレクション」
フィガロ・ジャポン1月20日号「恋人とショコラを巡る甘い日常」
にて取り上げられております♡
にて取り上げられております♡
ラトビアの北欧の森の恵みをイメージした
斬新なレシピで作られたチョコレート
みなさま、要チェック♪
でお願いいたします♡
☆
それにしても・・・
いやあ、すごい人だった~
行かれるのならば
最終日の月曜日!
平日の方がいいかと思われます、よん♡
ブログランキングに参加しています。
ぽっチン♪と応援して下さるとうれしいです
by sugarboxstudio
| 2014-01-26 00:52
| イベント