今日はとっておき♡ 休日のホワイト・ミモザ
2014年 05月 06日主人のいないゴールデンウイーク前半に
友人親子がお泊りに…♪
夜中の3時ごろまで親子ともども大騒ぎしていたから
元気な子供たちも
さすがに起きない(笑)
静かだね~
そういいながら
二人で目を合わせて
むふふふふ♡
私たちだって眠いけど
お子達が静かな間に
残り少ない幸せタイム
楽しんじゃお~っ♡
一度やってみたかったんだ~!
休日ブランチのホワイト・ミモザ🎵
オレンジのミモザは甘ったるいから
きゅ~っとしぼったグレープフルーツに
辛口スパークリングワインをシュワシュワと♪
スモークサーモンはさすがに冷蔵庫になかったので
6時からオープンしてるご近所で
話題急上昇中のパン屋さん
「トシ オー クー デュ パン(Toshi Au Coeur du Pain)」でバケットを🎵
ここのバケットが絶品なので
これだけあれば
おご馳走
ここに厚め(←ここがポイント)のカルピス・有塩バターとハムをたっぷりはさむのが
我が家の最近のお気に入り
冷蔵庫の野菜をお鍋に入れて
ほんのちょっぴりのお水に
お塩とオリーブオイルで蒸し煮した野菜たち♪
青いラベルに思わずジャケ買いして冷やしておいた
ハーフサイズのスパークリングワイン
始まったばかりの一日をまだまだ楽しみたいから
あえての朝のハーフサイズ🎵
その自制心がなんだか大人(笑)
ほんの少しの量がかえっていい
気分だけはホテルみたい
女友達とならではの朝時間
あー♡
しあわせ~な朝でした♪
☆
今年のゴールデンウイークは近場でゆったり楽しみました
そんな日々も今日でおしまい(涙)
最後の一日、どうやって過ごそうかなあ…?
皆様も、どうぞ素敵なラストデーを♡
☆