フライヤーが出来ました! 三越ワークショップ<もう悩まない!魔法のスポンジテクニック>


                                         にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ                      

昨日までの寒の戻り、ぶるっと芯まで冷え切ったので
今朝のこの柔らかな日差しは
体に心にホッと優しい朝ですね


日差しだけでも心浮かれてしまいそうな今日は
3月半ば
056.gif

皆さんにとっても、春がもう待ち遠しくてしょうがない頃合いだと思いますが

きっと、きっと、この頃には
春爛漫となっているのではないのかなあ?

023.gif

約1か月後の
4月18日(月)

日本橋三越本店さまの【はじまりのカフェ】にて
2度目のオープンレッスン講座を開催させて頂くことになりましたぴかぴか




b0289710_07510383.jpg




b0289710_07515393.jpg



日本橋三越「はじまりのカフェ」
サロネーゼカフェx山下久美子
「もう悩まない!魔法のスポンジテクニック・レッスン」



3月1日より、こちらの講座のご予約をスタートさせて頂いておりますが
先週の自分インプットウイーク中
隙間時間を使って改めて会場を見学に♪

その際、今月のフライヤーに交じっていた
来月のフライヤー
見つけてきてしまいました~ぴかぴか



b0289710_07580645.jpg



なんか、わあ、ドキドキしちゃう

開けてみよう~!



b0289710_07593544.jpg



どこ、どこ、どこ?

折り目の無い綺麗なフライヤーをあけるこの時の気持ち

学生時代のクラス分け
ドキドキしながら自分の場所を探す時の
気分に似てる


あ!


b0289710_08022528.jpg



あっ!!



b0289710_08022880.jpg



あったーーーぴかぴかぴかぴかぴかぴか



b0289710_08023188.jpg



なんてありがたい…(涙)

大きく取り上げて頂いております



b0289710_08042281.jpg


ウエブ枠は即日完売とさせて頂きましたが
電話ご予約枠

お聞きしましたところ
あと5枠♪
お席のご用意ができますとの事ですよぴかぴか


今回は前回のアイシングクッキーとは異なり
100%デモンストレーションのレッスン内容となっています


「もう悩まない!魔法のスポンジテクニック」というお題通り
星の数ほどあるスポンジレシピの中で
実際に見て頂いて、食べて頂き
このふわふわスポンジをご自身のレシピに加えてくださる方が
増えてくださると嬉しいなという気持ちと共に

今、私の持っている全力で
せっかくお越しくださったみなさまに
レシピの裏の裏までとことんお伝えさせて頂きたい

そんなふうに思っています


初めましての方
お菓子作りの好きな方
このブログを見て下さってご興味を持ってくださっている方
ふわふわなケーキがお好きな方♡

是非是非こんな機会に
遊びにいらしてくださいましたら
嬉しいです♪


大人になって
入学式やクラス替えはなくなったけれど
ぽかぽか4月の出会いの季節に
お菓子を通して素敵なご縁が生まれてくれましたら
幸せです♡

みなさんと出会える時間を楽しみに
ご用意させて頂きたいと思います



日本橋三越「はじまりのカフェ」
サロネーゼカフェx山下久美子
「もう悩まない!魔法のスポンジテクニック・レッスン」
 


b0289710_19390857.jpg



誰もが好きなショートケーキ♡
おうちでお店のようなケーキが作れたらどんなに素敵な事でしょう
元パティシエ講師がレシピ本には載っていない魔法のテクニックをお伝えします。
レシピ・試食付き。

日時:4月18日(月)11時〜13時 
場所:日本橋三越本店 7F「はじまりのカフェ」
受講料:5400円(税込み)



お申し込みは
「お電話」にてお願いいたします
(はじまりのカフェTEL:03-3274-8843(午前10時~午後7時))
詳細はこちら


悩むのはケーキ作りも、人生も
いやいや、いや~(笑)

どうぞこの機会に
是非是非ご一緒しませんか?
みなさまのご応募
お待ちいたしております♥



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ

いつも優しい応援をありがとうございます♪

読んだよ~表情ほっのぽちっとクリック♡
頂けますと嬉しいです


[PR]
by sugarboxstudio | 2016-03-15 08:54 | works | Comments(0)