ベトナムでレシピ開発④ ~試作プレゼン~


                                         にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ                      


ベトナム3日目




この日は初日に作ったお菓子を
朝一でプレゼン&試食



b0289710_07512384.jpg






製作数は5品





b0289710_08212415.jpg




1品ずつお菓子の説明をし
ベトナム人パティシエ含め
意見の交換




b0289710_08001685.jpg




この日提案した5品は


生チョコ風ガトーショコラ
ふわふわショートケーキ
タルトタタン風アーモンドケーキ
クレームドアンジュ
黒ゴマのブランマンジェ





一番人気は



b0289710_08181310.jpg



香りが新しいと
黒ゴマのブランマンジェ



b0289710_08182367.jpg



4P’sの自家製チーズを使える事を視野に含んだ
クレームドアンジュ



b0289710_08181988.jpg



そして


ベトナムパティシエがスポンジを触った瞬間に
驚いてくれた

ふわふわショートケーキ




さあ
プレゼンが終わったら
初めて街へ、買い出しへ

よしさんのバイクの後ろに乗って
なんと
ベトナムバイカ―仲間入り!




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
ベトナムでの毎日
みなさんと繋がれると
心強いです



私のベトナムでの経験は
女性らしい次世代の働き方を応援し
時代を革新するコミュニティ
ジェネリーノのお仕事です
HPが新しく生まれ変わりました
是非ご覧になってくださいね

b0289710_10393207.png





[PR]
by sugarboxstudio | 2016-04-05 08:26 | works | Comments(0)