マドレーヌレッスンへのお声掛け♪


                                         にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ                      


初めての試みとなりますが♡

このブログを通して
やってみたいな~と思っていたことへの
チャンスと自分の気持ちが
ぴったり合ったタイミングが巡って参りましたぴかぴか


日程が迫ってきてはおりますが
来週から開催される
マドレーヌなどなどレッスン(笑)

ブログ枠でのお席のご用意が出来る事となりましたので
もしも気になるわ~
という方がいらっしゃいましたら
お越しになりませんか♡
というお誘いです^^


春を迎え
不思議となんだか
いろいろな事にチャレンジしたい気持ちになっております

お申し込みをされる方もドキドキだと思いますが
実は私もドキドキ(笑)

自宅での開催なので
全くの知らない方は
ドキドキしちゃうと
口コミのみの募集をかけていましたが

たまにはこんなことがあってもよいかな?と(笑)



折しもレッスンは
私が一番最初に開催した
「初めまして」レッスンです

このメニューは
お値段も当初の据え置き価格ですので
体験レッスンにはぴったりかも(笑)


お問い合わせはブログ右バナー下に
「こっそり」
あります(笑)
~当教室へのご質問、お仕事のご依頼・お問い合わせ~
メールフォームからお願いいたします


新しいこんにちは♡

ワクドキ気分でお待ちしています



b0289710_07044421.jpg



~初めて作ったお菓子はマドレーヌ~

そんな方も多いんじゃないかなと思うこのお菓子は
シェル型フォルムで、どこか懐かしく、いつでもあったかで
「はいどうぞ♡」
なーんて出されたら
どんな方でもお顔が緩んじゃう?なんて
思っちゃうぐらい
多くの方に愛されているお菓子だと思います


一度は作られた方が多いと思うお菓子だけれど
なかなか満足のいく仕上がりにならない事も多い
お菓子でもありますよね

今回はそんなマドレーヌにフォーカスして
徹底的にあの視線、この視線より
マドレーヌを徹底解剖して参りたいと思います♡

また今回は
絶対に味わってほしくって
「焼きたてのマドレーヌ」
「それも焼きたて5分後♡」の
表面はカリッ、中身はふわ~のほかほかマドレーヌを
ご試食頂きたいと思います

そしてね、まだまだ(笑)

今回はそんなマドレーヌと、もう2品♪

材料と仕上げの見極めが違うだけで、マドレーヌと同じ工程で作れるフィナンシェと
私がお菓子を手土産にする時に一番作る頻度の多い
「クレームブリュレ」を
バーナーを使って焼き上げていきます


b0289710_07105384.jpg


定番のお菓子たちではありますが、毎度毎度皆さんに
「必ず」(笑)
驚かれる「使える♡テクニック」を散りばめます


ロングセラーで人気のこの講座


マドレーヌ難民の方(笑)
当教室が気になる方がいらっしゃいましたら
是非ご一緒して頂けましたらと思います


最寄り駅は東横線都立大学駅より徒歩7分
日程は
5月10日(火)残席2
5月11日(水)残席1

ありがとうございます。
お席全て満席とさせて頂きました。


メニュー:マドレーヌ、フィナンシェ、クレームブリュレ
サービスのスープ:今回は【気分はベトナム!?野菜いっぱいのエスニックスープ♪】
お持ち帰り:マドレーヌとフィナンシェの詰め合わせをお付けさせて頂きます♡



美味しい~♪の笑顔をご一緒して下さる食いしん坊さんを
募集中です^^

どうぞよろしくお願いいたします♡




ブログランキングに参加しています
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ

読んだのよ~表情ほっのぽちっとクリック!で
応援して下さると嬉しいです♡


あ、雨、一瞬、やんでる?
今朝は、早朝から豪雨、強風、凄いですね@@
倒れてる自転車直しに行ってきまーす(笑)







[PR]
by sugarboxstudio | 2016-05-04 07:19 | 自宅Lesson | Comments(0)