enjoy ~毎日がプチ実験~
2016年 07月 12日昨日アップした
炭酸水の中で冷やされたみかんちゃん
はっておいたラップが6時間後には
こんな具合にぷわ~っとふっくら
気持ちよく膨らんで
炭酸注入、無事完了~♪
見かけはただの…
みかんとトマト(笑)?
待ちきれないわ~と
パクッといって見ましたら
ほほほ~
確かに!!
じんわり、やんわり、炭酸風!(笑)
決して刺激的な炭酸感ではないけれど
皮の厚さと大きさとの兼ね合いかなあ?
みかんより、トマトの方が
炭酸率高し~♡
私はトマトの方が好き!
そしてふんわり薫るラムの香りは
更に食べる時にしゅしゅシュッと香りをオン🎵
しゅわ~と、香り付きのミニトマトは
火も通していないけど
なんだかいつもと違う世界が広がって面白い^^
そうだ
だったら、夏になったらいつも作る
出汁トマト
出汁を薄める時に炭酸水を使えば
出し味のきいた冷たいトマトが楽しめるかも?!
そうよ、そうよ
フルーツをマリネする時だって
炭酸水でマリネして、お酒を利かせたら
いただくときの楽しい話題になったりもするんじゃない?
☆
そういえば
箱にこんな単語が書かれてた
enjoy
日常のちょっとしたことを
楽しむって
私は好き
~enjoy~
口に出すだけで気持ちが上がる
いい言葉
大きなことでなくてよいの
ちょっぴり、ちっちゃな日常のわくわく
ちょっぴり、ちっちゃな日常のわくわく
人生、毎日
そんな気持ちでのぞみたい
そんな気分のしゅわしゅわでした♪
次にやってみたい事はすでにあり♪
℃C(セッシキャラット)スプレーを下さった
レナジャポン蟹瀬社長からこんなコメントが♪
メロンのなかを少しくりぬいて
そこに炭酸を入れるてしばらくすると
本当のメロンソーダに。
アイスクリームを加えると
立派なメロンクリームソーダができます。
ぜひお試しを。
読んでいるだけで♡がズキュン!
次の実験はこれに決まり♪
みなさんも、夏休みのプチ実験に
いかがです?
↓
ぽちっと応援
いつもありがとうございます♡
by sugarboxstudio
| 2016-07-12 05:57
| daily life