本日募集開始♡日本橋三越・「ガトーウイークエンド・シトロン」


                            にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ                    
いよいよ今日から
師走ですねぴかぴか

この字を見ただけで
なんだか気忙しくしなくっちゃ?!
そんな気持ちになっちゃたりも致しておりますが
 走る デコメ絵文字

早いもので
2016年も残るはあと31日となりました

そしておかげさまで
Sugar Box Studioは
11月を持ちまして
今年度の自宅レッスンをすべて終了させて頂きました♡


家族の都合
しばらくの間
自宅でのレッスンをクローズさせて頂くことにしましたが

もちろんその間も
自宅キッチンに皆さんをお呼びできないだけですので
今まで通り
お菓子作りは続けて参ります♡

・・・という事で♥
早速ですが、今日は12月1日~!ぴかぴかぴかぴか

そうなんです♡

「山下久美子」
来年2017年、初レッスンは
こちらにてスタートさせていただくことが決定しております♪

じゃんぴかぴか

《サロネーゼカフェ》
もう悩まない!手土産スイーツ
~檸檬のガトー・ウィークエンド~


b0289710_08462036.jpg



本当に手作り?
また「あれ」作って!

手作りのお菓子をそんな風に言ってもらえたとしたら
どんなに素敵な事でしょう

前回の伊勢丹新宿店・講座では大変ご好評いただきました
「抹茶のガトーウイークエンド」を
今回は
実家の伊豆高原の庭でとれた
完全無農薬のフレッシュレモンを
たっぷ~りと使った「レモン仕立て」のバージョンに変えて
お届けさせて頂きたいと思っております


パリッと甘酸っぱいグラサージュを纏った
気品のある香りとフォルムは
新年のお菓子にもふさわしい
まるで洋菓子店のショーケースに並ぶ
スペシャリテのような佇まい

「本当に手作り?」
そんな
見た目も味も抜群のスイーツづくりを
是非ご一緒していただけましたらと思います


【日時】
1月10日(火)14:00~15:30


【場所】
日本橋三越本店本館7階
はじまりのカフェ

【メニュー】
檸檬のガトーウイークエンド
レンジで作るレモンカード

今回は手土産向けの
ラッピングの方法も
併せてご提案させていただきます

【参加費】
5400円(税込)

【定員】
先着16名様

【お申し込み】
12月1日 10:30AMより
日本橋三越はじまりのカフェ
直通・03-3274-8843
(午前10時30分~午後7時30分)
もしくは
お申し込み開始させていただきます



前回の伊勢丹講座では
6席という限られた枠しかご用意できず
ご応募いただきました皆様には
大変ご苦労おかけいたしましたが
泣く デコメ絵文字

今回は16席ぴかぴかとゆったりとお迎えできますので
以前のようなことには
ならないかな~と思っております♡


ちなみにネット枠ですが、お席が限られておりますので
お電話の方が確実のようです
またネットに「満席」の表示が出ておりましても
電話枠が別にご用意されておりますので
ご興味・お時間合いましたら
是非お電話にて
お問い合わせいただけましたらと思います♡


~来る2017年~
お正月明けの1月10日

ここからまたみなさまと
一緒にお菓子を作らせていただける事に
私自身も
ワクワクしております
乙女なハート デコメ絵文字

「今年もよろしくお願いいたします」
と、こちらで是非♡
お顔を拝見しながら
新年のご挨拶させていただけましたらうれしいです

沢山のお申し込み、お待ちしております♥



~ブログランキングに参加しています~
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
読んだよ~といただくポチッ♬とが
私にとって嬉しいブログの架け橋です
お菓子を通じて繋がれたご縁に感謝・・・
心から、ありがとうございます
   伸ばし棒(ハート) デコメ絵文字
ニッコリ の絵文字


[PR]
by sugarboxstudio | 2016-12-01 09:42 | works | Comments(0)