<   2014年 01月 ( 8 )   > この月の画像一覧

気付けばあっという間に訪れた
1月最後の土曜日の昨日
 
パリで生まれた世界最大級のチョコレートの祭典
「サロン・デュ・ショコラ」@新宿伊勢丹へ行ってきました

b0289710_01030907.jpg

今年で日本開催12回目を迎えた大イベントは

1/22の新宿伊勢丹での開催を皮切りに
京都・大阪・福岡・名古屋etcとバレンタインデーまで日本をドドドーンと大横断♪

世界のTOPショコラティエ50名に
会場で出会えることも
このイベントの目玉の一つ

わ~、本当だ♡

あの方も
この方も
その方も~!



b0289710_23320361.jpg

青木定治シェフ
日本語よりもSadaharu Aokiのほうがしっくりかな?
TVと同じ優しい笑顔と
ざくっとかけた眼鏡に人柄を感じて、素敵♪

b0289710_23283505.jpg


ご近所のモンサンクレール・辻口シェフ
自ら先頭に立ってのカスター詰め
大人気の長蛇の列でした

b0289710_23321409.jpg


1日1600本を売り上げる「小山ロール」と
TVチャンピオンなどの賞を総なめにしたことでも有名な
エスコヤマの小山進シェフは
他の方への(笑)サイン中~


b0289710_23322322.jpg


フランス・プロヴァンスはジュヴォーより
日本基幹店は広尾店
フレデリック・ジュヴォーシェフ自ら店頭に立って
皆さんに笑顔付きのサービス中~
とってもお茶目でキュートすぎなんですけど♡



それにしても…。



うわ~
b0289710_00001755.jpg


すっっっっっごーい
人人人~っ!


b0289710_00011350.jpg
アンリ・ルルーのクイニ―アマンへと
続く道は…


b0289710_00010911.jpg


わおっ!

えんえんと階段にまで続くのです



今年もうわさ通りの大盛況~

ふう~…と人を
かき分け、かき分けしてた時

あ、見つけた♡


b0289710_00064319.jpg


北欧バルト3国 ラトビア・リガより


b0289710_00064880.jpg


今年初出店のエミルス・グスタフス

北欧の森の恵みをイメージした
斬新なレシピで作られたチョコレートが
ショーケースに
色鮮やかに並んでいます


b0289710_00065202.jpg


昨年のちょうど今頃かな?

いつもとってもお世話になっている
ジェネリーノ代表・松前博恵さんに繋いで頂いた
International Project Consultantの西田孝広さんのご招待で

ラトビア共和国大使館での
エミルス・グスタフス・
お披露目レセプション&ティスティングセミナー
に出席させていただきました

b0289710_00562376.jpg
~昨年の写真より~

今年は、本格的な日本市場デビューで
さらにパワーアップしているエミルス・グスタフス

実は来週のラトビア大使館にて行われる
プレス・業界関係者向けのイベントで
今年は私も立場変わって
お手伝いとして参加させて頂くことになりました!



北欧美人
ショコラティエのリエネさん♪
b0289710_01484973.jpg
b0289710_01484236.jpg

当日はラトビア伝統のケーキもご披露してくれるとのこと♡
どんなケーキかとても楽しみ!


博恵さんが繋いで下さった
ご縁とお仕事に
心から感謝の気持ちでいっぱいです。

ご縁とご縁が絡み合って素敵なイベントになりますよう
心をこめてわくわくとお仕事させていただきます!


エミルス・グスタフスのチョコレートは
1/27(月)まで伊勢丹新宿本館6Fサロン・デュ・ショコラにて
一般販売スタートしています♪ 

そして書店では、
Hanako1月23日号 「スイーツ速報2014 P.58」
  1. anan 1月21日号「2014バレンタインチョコレートコレクション」
フィガロ・ジャポン1月20日号「恋人とショコラを巡る甘い日常」

にて取り上げられております♡


b0289710_02292309.jpg

ラトビアの北欧の森の恵みをイメージした
斬新なレシピで作られたチョコレート

みなさま、要チェック♪
でお願いいたします♡




それにしても・・・
いやあ、すごい人だった~042.gif

行かれるのならば
最終日の月曜日!
平日の方がいいかと思われます、よん♡


ブログランキングに参加しています。
ぽっチン♪と応援して下さるとうれしいです035.gif


   にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ







[PR]
by sugarboxstudio | 2014-01-26 00:52 | event | Comments(0)

b0289710_23345835.jpg

一昨日より
バレンタインデーに向けてのレッスン
スタートいたしました


今回は作ってみたいなというリクエストが多かった
チョコレートクリームを使った生チョコケーキをご提案

 
高級ケーキも
海外からの濃厚チョコケーキも美味しいけれど
ショートケーキと共に 
世代を超えて、愛され続けている味って
なんだかシンプルで優しい味がする
 
今回はそんなケーキをお届けできたらと思います


こちらのお花はレッスン用に
b0289710_00082233.jpg

まるでピオニー(芍薬)?と思うほどの大きなつぼみ

バレンタイン色!と思わず買っちゃった。
2014年最初だものね~♪
高そうだけどちょっと欲しいなあと思ってみてみたら

なんと1本、驚きの100円な~り~♡

5本買っても、まさかの500円~♡
いいお買い物って
しあわせです(笑)

購入先は、庶民の味方♪碑文谷・オオゼキのお花屋さん
このお花屋さんは掘り出し物が多いので
レッスン前には必ずチェック

 
固いつぼみを5本厳選してきたけれど
夜になったらふわ~っとひらいてきて

b0289710_00204100.jpg

とてもとてもいい香り
何て名前の薔薇だったかなあ…

来週のレッスンの時にも
まだ売っていてくれると嬉しいな。

まだまだ始まったばかりのチョコレートケーキレッスン

バレンタインですからね♪

ハート♥ 満タンで
お待ちしております♡



♡ーーーーーーーーーーーーーー♡ーーーーーーーーーーーーーー♡

今年の我が家のバレンタイン
娘の中学最後の学年末試験の初日です(涙)

Sugar Box Studioでは
2/11、12、13、14日に自由が丘サクラボローさんにて
アイシングの出張レッスンをいたします♡
 
お申込みやお問い合わせも早々と頂いて
ありがたい気持ちでいっぱいです。

まだまだお席ありますのでよろしかったら遊びにいらしてくださいね♪

お申込みはこちらより↓

Kids Patissier Time ~親子アイシングクッキーレッスン~

大人のアイシングクッキーレッスン

ご参加お待ちしております♡


ブログランキングに参加しています
ポッチン♪
応援してくださるとうれしいです035.gif053.gif
 にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
 


[PR]
by sugarboxstudio | 2014-01-25 00:38 | 自宅Lesson | Comments(0)

お誕生日に想うのは

今月は私のお誕生月♡
一週間ほど前にまた一つ、今年もちょっぴり大人になりました♪

幾つになってもお誕生日の朝って
特別な気持ちに心がふわふわして

大好きな人から「おめでとう」
と言ってもらえる幸せな気持ちは
幾つになっても変わりません♪

「おめでとう」「ありがとう」
の意味も

大人になった分だけありがたく感じます。



お誕生日の前の日に、
大好きな場所で
打ち合わせ・・・という名の定例会がありました♡

いつもと違うのは着いた途端に
「おめでとう!」という嬉しい言葉と共に、きんきんに冷えたこちらが

さりげなく目の前に…


b0289710_17201394.jpg

きゃ~っっっ・・・♡


b0289710_17162363.jpg


ここは相棒しいちゃんのおうち
いつ行っても我が家のように心地よく
ただいま~って言いたくなっちゃうような
優しい空間

b0289710_17211359.jpg


しゅわしゅわしゅわ~

泡までピンクの
Moët & Chandon Rosé

特別すぎる幸せな乾杯を


b0289710_17211942.jpg


交わしたのは・・・
10:30AM過ぎた頃


やった♡
まだまだ時間はたっぷり~♪

しいちゃんは野菜を美味しくお料理する大天才!

スーパーや冷蔵庫にある見慣れたお野菜が
しいちゃんの手にかかるとちゃんちゃん手早くあーっという間に
美味しくって、気のきいた、幸せなお料理に変身して

「いっぱい食べてね~♡」と
目の前にずら~っと並んじゃうの。

b0289710_17211911.jpg


シャンパンのしゅわしゅわの余韻に浸りながら
こちらもしゅわ、あわ♪
とろとろ、ふわふわ「里芋のポタージュ」
おいしい~053.gif

しいちゃんは自宅で「Shiho's Veggie Circleを主宰しています。
数日後に始まる彼女の今月のレッスン、
そこでお出しするお料理をしいちゃんが最終チェーック!
私、かなり役得♡(笑) いひ♪

b0289710_17212938.jpg


「ペラペラお大根のサラダ」
切り方をちょっと一工夫するだけでおーっ♡と思わせちゃうのも
しいちゃんが得意とするところ
味がいい感じにお大根に染みてあっという間におかわりっ!

うま~っ♡



b0289710_17212994.jpg


「いかくん白菜サラダ」
柔らかい白菜の甘みにいかくんの食感とお味

これがいやはや、合っちゃうんだな~

これって飲めって言ってる、でしょでしょっ?(笑)
っじゃ、遠慮なくおかわり~っ069.gif

b0289710_17212961.jpg


こんなに美味しくて、心許せる乾杯ができるのも
私が今自宅でお菓子教室をしているのも
本当に彼女のおかげ

アメリカ駐在時代に娘たちの塾で知り合い
初めて会った時に一目ぼれ(笑)

話せば自分たちの学年も娘たちの学年も
一人っ子ママというのも同じで

食事をすれば食べる量も飲む量も一緒(笑)

お台所大好き人間な所、
おっちょこちょいな所、
ジムで汗かくのも一緒で(しいちゃんの方が超アスリート系だけど♪)
気がつけばあっという間に仲良くなって

いつの間にかしいちゃんが始めたクッキングクラスの
お菓子をケータリングしていたんだっけ

お互いクラスを立ち上げようかという時の
ドキドキして消えいっちゃいそうな気持ちを
飲みながら励ましあい
こんなだったら?あんなだったら?とアイデアを出しながら
まあ、まあ、まあとおかわりの乾杯をし(笑)

子供の話に脱線しては、
涙して
家族の話をしては
本当の自分に戻り

私にとってはとても大切な
打ち合わせ・・・という名の定例会

b0289710_17212977.jpg


私の大~好きなShiho's和風キッシュ♡
これ、ほんと~に美味しいんだから!(…って私が自慢、笑)
私が喜ぶの知ってて出してくれるしいちゃん、
ありがとう~016.gif


b0289710_17222772.jpg


名付けにかなり困ったらしいんだけど(笑)

「(さしずめ)Shiho流和風タコライス」に落ち着いたよう…(笑)
この後を引く複雑で美味しい味加減は
しほりんならではの調味料使いのなせる業なんだな~、

これがもうっ、つぼをどきゅん♡

完成度高しの新作メニュー♡
今月は私も都合がついたので
レッスンに伺えます♪

楽しみ、楽しみ、あーうれしい♡

b0289710_17222843.jpg


くう~~~ぅっ
もう最初から、最後までが

愛情のオンパレード


「ふわふわ柚子のシフォンケーキ」
私の実家でとれた柚子を使ってくれたの
くう~~~ぅっ・・・っ(涙)

私のパパママまで泣いちゃうよん(涙)

美味しいお料理が笑顔と共に一つ一つテーブルに運ばれてくるたびに
幸せな場所にいる安心感と
そしてありがたい気持ちでいっぱい

今日のこの時間も
あの時出会えた瞬間も

彼女とご縁があって
本当によかった

b0289710_17222611.jpg


プレゼントだよ~って
頂いたものを
見た瞬間に大騒ぎ

だってこれずっと欲しかったんだもん!
二人でよくこの話してたんだもん!
でもなかなか二人とも勇気がなくて買えなかったんだもん!

おねだりして記念のサインしてもらっちゃった♡
これで世界に一つの特別感♪

サイン中待ち切れずにかじったケーキ(笑)と

b0289710_17222797.jpg


プレゼントの「鬼おろし」


いつもいっぱいありがとうね・・・

とびきりいい新年とお誕生日のスタートでした。

パワー充電♪


ずっといろいろな話を彼女とできる自分でいられるように
新しい一年も笑顔で進んでいきたいと思います!

何歳になっても新生Kumiko♪
生まれ変わります♪

これからもどうぞよろしくお願いいたします♪






しいちゃんが有名になったらこのサイン・・・♪
むふふふふ037.gif


どんどんじゃんじゃん

有名になっておくれよ~(笑)



ブログランキングに参加しています
ポッチン♪
応援してくださるとうれしいです035.gif
 にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


[PR]
by sugarboxstudio | 2014-01-19 01:21 | daily life | Comments(0)

バレンタインに向けてのアイシングクラスを
今回も大好きな「自由が丘サクラボローさん」にて開催させていただくことになりました♪

b0289710_09043213.jpg


 


今回は、こちらの二本立てで開催させていただきます。
①「親子で作ろう!アイシング・クッキーレッスン「Kids Pattissier Time!」第3弾
②「大人の為のアイシングレッスン』~St. Valentine's day
(Kids Pattissier Time!の過去記事はこちらより♪→(夏Ver.),(ハローウインVer))

来週からの自宅レッスン準備のためアイシングクッキーの写真のご用意が間に合わないのですが、
まずは日程だけ先にお知らせさせていただきますね♪

今回は先行ご予約もお受けいたします。
ご興味のある方は
sugarboxstudio2012@gmail.com
までご連絡頂けましたらと思います♡

お外は寒いですが今回も光がいっぱい差し込むサクラボローさんで、
笑い声いっぱいの楽しくてかわいい時間をみなさまとご一緒できたら嬉しいなと思っています。





親子でアイシングレッスン「Kids Pattissier Time!」第3弾

開催日:   2014年2月11日(建国記念日)
開催時間:  第1部 10:00-12:00 第2部 2:00-4:00 
開催場所:  自由が丘サクラボロー(自由が丘駅南口から歩いて約8分です。アクセスはこちら
参加費:    お一人につき3500円
対象年齢:   3歳以上~ 
定員:    5-6名
持ち物:    エプロン・筆記用具

大人の為のアイシングレッスン~St. Valentine's day~

開催日:   2014年2月12日(水)1:00-3:00
       2014年2月13日(木)10:00-12:00 
開催場所:  自由が丘サクラボロー(自由が丘駅南口から歩いて約8分です。アクセスはこちら
参加費:    5000円
持ち物:    エプロン・筆記用具

先行ご予約、ご質問は sugarboxstudio2012@gmail.com にてお受けいたしております。
お気軽にお問い合わせくださいね♡
みなさまのご参加お待ちいたしております♪
                        




イベントってなんだかわくわくして楽しいですよね。
四季折々、上手にイベントを取り入れて
小さなお菓子たちが
楽しい気分を盛り上げるお手伝いが出来ますように・・・♡

ブログランキングに参加しています
ポッチン♪
応援してくださるとうれしいです035.gif
 にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ











[PR]
by sugarboxstudio | 2014-01-16 09:09 | icing cookies | Comments(0)

キッチンは実験室

本日は、次回のレッスンに向けて
生地レシピの最終確認Day

朝から順調に作業をしてたら
なんだか好奇心が、むくむくむくとわき出てきて



ああだったら?こうだったら?
とまたまた実験が始まっちゃいました

b0289710_02230873.jpg
 


レシピは同じでも混ぜ方だけ変えてみて
作り方は一緒でも一か所だけ配合を変えてみて

などなどなど

メモとペン、物差し片手に
合計6枚のシートを焼きました。

b0289710_01553986.jpg


見開きページがいっぱいになると、
テープで紙を張っていき
どんどん伸びる私のレシピ

b0289710_01554942.jpg


最長レシピは机に広げきれないほどの
記録的レシピもあったりします

b0289710_01560460.jpg


上手くいくときもあれば
上手くいかない時も・・・
ってそっちの方がいっぱいかな

でも思ってるだけじゃ・・・
常識としてまかり通った物を鵜呑みにするだけじゃ・・・

私の物にはならないし
人にお伝えできない

b0289710_02061607.jpg


ほんの一部分ですが
本日の「高さの見極め」実験結果

本日使用した卵は20個なり~

卵に粉に、お砂糖に
そして毎回ドキドキのオーブンの電気代に(笑)
今日も勉強させていただきました

ありがとう



でもね、




まだキッチンの脇のボールには・・・

うわっ!


b0289710_02175186.jpg


卵24個
まだまだあるじょ~(汗)




我が家のキッチンは
私の一番の遊び場かな?(笑)

使った卵たちに胸が張れる
レシピができますように…♡

ブログランキングに参加しています
ポッチン♪
応援してくださるとうれしいです035.gif
 にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ

PS.新年がスタートしてなんとなく
去年12月にアップできなかった色々なこと。
新しい年にアップする気分になれなくって
ずるして(笑)ちょくちょく12月の日付に足しちゃってます。
お時間あったら見てみてください043.gif









 


[PR]
by sugarboxstudio | 2014-01-10 02:02 | my sweets | Comments(0)

b0289710_17120455.jpg


本日七日は七草粥の日

皆さんもコトコト炊いて召し上がりましたか?

「セリ・ナズナ♪ ゴギョウ・ハコベラ・ホトケノザ♪ スズナ・スズシロッ♪」
なんて小さい時に一生懸命覚えたっけ

普段はめったにおかゆを炊かないので
毎年この日を、実は楽しみにしております♪♪


っっっ!


わ、わたくしっ!今回生まれて初めて、
ある重大なことに気づいてしまいました~っ!!
085.gif

それを知った時
かなりのショックでショックで・・・
ショックで

がびびびびーーーんっ085.gif

今まで積み重ねてきたものが一気にガラガラと音をたてて
崩れていきました



七草粥って・・・。


朝頂くものだったのですねっ?!

七草粥って・・・。


前日の夜に用意をしておくものなのですねっ?!

おはずかしながら・・・
知らなかった~っ(汗)!


実は今朝、お菓子教室のご案内をみなさまに送った際に
わたくしったら
「今日はこれから七草を買いに行ってきます♪」
なーんて
締めにそういえば書いちゃったのよ~(涙)

世間一般では前日に買っておくものなのでしょう?
いやーん><!
私ったら、新年早々、常識なさすぎっ!
お恥ずかしすぎる~~~っ!!!

・・・とお昼頃から行き場のない恥ずかしさに
一人くねくねしております

ご案内を送った後に
一息ついてフェイスブックをゆる~っと眺めていたら
「あら~?Yさん♡朝から七草朝粥なんて…ステキ~♡」
「あらっ?Sさんも七草朝粥?みんな素敵~♡」
「あらら?○さんも、あらっ?△さんも?」
あら?あら?あらららら…?

・・・ま、ま、まさかっ!?008.gif

いや~な予感と共に「七草粥・いつ」で速攻調べた私・・・(苦笑)
そして目に飛び込んできた衝撃の「常識っ」!
がっびびーん><

43歳にして初めて知った
衝撃の事実057.gifチン♪


そ、そういえば、母はっ?
知ってて夜に出していたの?

夕方、電話をしてみたら
「あら~♡今ねえ、七草粥作ってるの~♡」
ですって(笑)!

「あらら~?知らなかったわ~、だって今日も七草売ってるじゃないね~」
・・・とこれまた間の抜けたお返事で~(笑)

もしや長野の出身だから?と、母をかばう気持ちで調べてみたけど
母よ~、残念っ!
全国規模で朝粥ですってよっ(笑)

b0289710_19183842.jpg


夕方、コトコト
いつもと違う気持ちで炊いた
七草粥(笑)

今年のお味は中華風
今年はお餅も入れちゃった

b0289710_19184549.jpg


仕上げは三つ葉をた~ップリ乗せて
はふはふしながら
いっただきまーす♡

ことこと時間をかけて炊くの好きなんだけどなあ~

ねえ、皆さま?
朝のあの忙しい時にどうやってそんな時間
作れるの?

頂くときも
急いで食べたら
はっふはっふやけどしちゃいそう(笑)

・・・なあんて、新たな疑問も浮かんだ
お恥ずかしな七草でございました♪



新年早々なんともお間抜け、なんともおはずかしの
山下さん。
皆さま、こんな私ではございますが
今年はまだまだ始まったばかり(涙)
温かいまなざしと共に
どうぞよろしくお願いいたしま~す(汗)

ブログランキングに参加しています。
 ポッチン♪と応援してくださるとうれしいです035.gif
   にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


[PR]
by sugarboxstudio | 2014-01-07 20:22 | daily life | Comments(0)

 

~キッチン お菓子 事始め~

何から作るの?なんて
皆さんたらもしかして
  興味津々?(笑)

すっごーいの作ると思ったら
おおはずれっ♡


ゆるゆる~っと


b0289710_23233415.jpg




こんなのまきまきしておりました


b0289710_21254841.jpg



Okinawa おやつ
ちんぴんです

夏に訪れたときに初めて食べて
一口ぼれ♡

今回もあの優しいおばちゃんからと
食べる気マンマンで行ったのに
お店がしまってて泣く泣くの撤退

おばちゃんが教えてくれたお菓子の名前
もう一つ黒砂糖抜きのクレープがあって
そちらの名前は「ぽーぽー」でした

私たち家族、すっかり覚え違いをしていたらしく
今回の旅先でも
「ぽーぽー売ってるとこ、どこですか?」←真剣!(笑)

なので、我が家ではこのお菓子はすっかり「ぽーぽー」(笑)
だって響きが可愛いんだもん♪


食べたい気持ちが宙ぶらりんだったから、お家に帰って速攻リベンジ♪
こういう時だけ、早い早い(笑)

作ってみたら
想像以上に美味しくって
想像以上に簡単で
作ったそばから即、完売!

よっ、まいどあり~っ♪038.gif

b0289710_21313096.jpg

冷えてから食べた方が美味しい事が判明したけれど
冷え切る前に、お皿は空っぽ
みんな早っ!

写真からでもわかるかな?

ふんわり食感、大きなお口でほおばると


b0289710_21315910.jpg



ね?

もっちもちのもっちもち♪

手でつかんでそのままぱくっと召し上がれ

満場一致にて、我が家の定番おやつに
決定です♪

2014年!
幸先いいぞ♡




きらきらお菓子もいいけれど
家族が喜んでくれるゆるゆるお菓子も大好きです
ブログランキングに参加しています
ポッチン♪
応援してくださるとうれしいです035.gif
 にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ









[PR]
by sugarboxstudio | 2014-01-05 14:47 | daily life | Comments(0)


みなさま♡
明けましておめでとうございます。

2014年も、日の出とともに優しく幕が開けました。


b0289710_23543999.jpg



皆様は、どちらで、どなたと、どのようなお正月を迎えられましたか?


今年の我が家は、義理の両親と初めての家族旅行♪

石垣島にて新年を迎えました。

b0289710_16474683.jpg




着いた途端、緑も空気も湿度も濃ゆくて一気に緩み
内からフワ〜と一呼吸

 

b0289710_16511144.jpg


竹富島に渡り

白砂と珊瑚の塀

オレンジの瓦屋根にいるシーサー達に見守られて
ゆったり、のんびり、牛車にゆられ

b0289710_17162544.jpg



那覇では大好きな公設市場に出向き

家族全員でわーわー、きゃーきゃー、もぐもぐ(笑)と大騒ぎ~♪

b0289710_17194740.jpg





毎夜毎夜、美味しすぎる沖縄料理と泡盛で
飲めや歌えやの大騒ぎをして(笑)


b0289710_17224687.jpg
b0289710_17493467.jpg


目が覚めると
ゆったり時間は、風まかせ

思い立って工房で琉球ガラスをふいてグラスを作ってみたり
昔話を聞きたがっていた娘の為に
古い写真をもってきてくれた義母の話に
時を忘れて耳を傾けたり


b0289710_23095306.jpg



 
家族の笑顔に囲まれながら、
明るく、美味しく、楽しい2014年の幕開けとなりました。


昨年はゆるゆる更新の気ままなブログにご訪問いただき
温かく見守って頂きまして、本当にありがとうございました。

2014年も相変わらずの私のペースではあるとは思いますが
お正月で満一歳を迎えたこのブログと共に
少しずつ成長していきたいなと思っております。



ここ数年は新しい年と共に気分を一新、
昨日までの自分に心の中で線を引いて
新たな気持ちで新しい一年に臨もう、なぁんて思っていたけれど、
今年はなんだかちょっぴりだけど、違う気分。

今年は今までの自分も大切に、

今あるものの上に
沢山のものを積み上げていってみたい気持ちになっています。

どんな日々が積み重なって、どんな景色が見えてくるのかな

想像すると
ふわわ~んと(笑)

明るくって綺麗な色が目の奥に浮かんできます


温かな笑顔で満たされた
優しい日々となりますように…



さあてとっ!
2014年、スタートでーす♪

今年もどうぞよろしくお願いいたします!





ブログランキングに参加しています
ポッチン♪
応援してくださるとうれしいです035.gif
 にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


[PR]
by sugarboxstudio | 2014-01-03 01:00 | daily life | Comments(0)