2番生地のheart cookies
2013年 05月 07日タルトの2番生地
ハートの抜型でちょんと抜いて
ナイフで切り込みをちょっと入れて
ハーブティのカップに添えて、先日のレッスン後のお楽しみ、試食タイムにお出ししてみました。
参考にしたのは実はこちらの角砂糖。
フランス発のオシャレな角砂糖 CAN À SUC カナスック
先日新宿伊勢丹で見つけた時に目が釘付けに…!
他にもバードシュガーボックス
リボンシュガーボックス
シュガー&スタンド「フラワー」、「ステアー」、「スクエア」
どれもこれも本当に素敵なデザインに一目ぼれ。
現在は都内では伊勢丹含めて3店舗、関西方面入れて6店舗でしか取り扱っていないレアなシュガーアートです。
わー、どれを買おう~!とめちゃくちゃ本気目線で選んでいたんだけれど…
お値段見て目が点々に…@@!
200gで3990円也~。
お砂糖で4000円…!ちょっと勇気ない~
っていうことで、お家で出来るもので作ってみました。
でも最近コーヒーや紅茶にお砂糖を入れる方も少ないから、かえっていいのかな(笑)?
次回は他のモチーフでも挑戦してみようと思います♪
さて、イチゴタルトのレッスンはこれにて無事終了いたしました♪
こちらはYちゃんと、Eさんのタルト♪
和気あいあい、おしゃべり楽しみながらも、とっても丁寧な綺麗なタルト、出来上がりました~!
並べるとお店みたい♡ 14cmでもイチゴを盛り付けると立派なタルトに。
おうちに持って帰ったら、お子さん方喜んでくれるかな~♡
送っていただいているお写真や、お菓子に対するコメントはこれからアップしていきますね♪
一緒に作った時はできたんだけど、お家で作ったらちょっと違うの…とか
あれ?あの部分ってどうやってたんだっけ?…とか
そんなことって沢山ありますよね。
そんな時、他の方はどうしてるのかな~?なんて参考にして頂ければと思います。
もちろんお写真とコメントは匿名で♪
だってそうしないと皆さん送ってくれないでしょう?(笑)
おうちでトライしてお写真を送ってくださった方は、次回のレッスンお約束通り500円割引ですよん♡
おうちパティシェ(笑)♪
ポイントさえ押さえれば道は思っているよりも案外、平坦だと思うのです。
地図を持って、なるべく回り道、寄り道をしないように…
途中で転んでしまっても、もう一度だけ立ち上がってみてくれたらな。
道案内役はいつでも、どんなことでも、喜んで…♪
by sugarboxstudio
| 2013-05-07 04:03
| Lesson