まんまるスフレチーズレッスン・終了しました♪
2016年 01月 29日わあ~♡な歓声と共に
毎日過ごさせて頂きました
まんまるスフレ・チーズケーキレッスン
全レッスン、無事終了させて頂きました
オーブンから出して30分♪
型からはみ出んばかりにぶわ~んと膨らんだケーキが
再び落ち着き、型とケーキの間に隙間が出来た頃
「ではでは行きますよ~♪」
と皆さんの目の前で
よーいしょ♩っとひっくりかえすと
コロンと出てくるまんまるスフレ!
その時の皆さんの「わ~!」の歓声が
嬉しくて、楽しくて…♥
レッスン前
レシピづくりのために
試作した20台ぐらいの実験ケーキたちも
皆さんから頂けた笑顔で
みごと、浮かばれたことでしょう~
ん!?
20台の「実験ケーキ」とな!?
そんなふうに思われました、そこのあ・な・た♥
これらのケーキ…
世にも世にも恐ろしい…
かな~りあやしげな代物ではありますが…
こわいものみたさでちょっとだけ
見てみたい…な、気分です?!
うふふふふ
ではでは、「世にも恐ろしい実験ケーキ」を
特別に初公開~♪(笑)
伝えておきますが…怖いですよ~
じゃっ、じゃーん!
おほほほほ~
余りに無残な姿が痛々しいでしょう(笑)?
こんな子達がテーブルにずらずら~っと番号降られて並ぶのですよ(笑)
この時のキッチンは凄い世界で
とてもとてもお見せすることできません^^が
でもこの積み重ねで
生徒さんの失敗に
「なるほど、こうしてみたらどうですか?」
「ここをこうしてみて下さいね!」
そんなお医者さんみたいな診断の言葉を
発せられる自分になっているのだなと思います^^
そして
これらの20台の兄弟姉妹のもと
最終的に残った子が
この子です♡
室温で頂くと「ふわしゅわ」な優しいママの味
冷蔵庫で冷やすと「ぎゅっと濃厚な」白ワインにもあうチーズケーキへと
1度に2度楽しめるまんまるなチーズケーキとなりました
本当はせっかくだったのであともう少し、
レッスン数を増やしたいところではあったのですが
来週からはいよいよ2月!
月初からバレンタインまでは
昨年大変好評を頂きました
チョコホリックさんに贈りたい☆
~生チョコ風ガトーショコラレッスン~
過去記事はこちら ☆
こちらの追加レッスンが控えていますので
スフレチーズはひとまずこれにて
めでたく終了~♪
ただお問い合わせを多数いただいておりますので
かなり後の話になってはしまいますが、
4月~5月にかけてこちらの追加レッスンを
予定しようと思っております
ご興味持ってお問い合わせを下さっておりますみなさま♡
今週末に今後のスケジュールメールをお出しする予定になっておりますので
是非そちらも♥
またチェックしてくださいましたらと思います
そうそう!
「おうちに帰ってすぐ作りました~♪」
と沢山の方からご連絡いただきました
おまけ(笑)のお楽しみスープ
「冬のスープカレー♪」
和洋中華、アジアンと
家にある調味料をあれも?これも?な気分で
ちょいちょいと足して
お野菜が柔らかくなったら出来上がっちゃう
今年の冬の我が家のヒット作♡
そんなこんなの
甘いも、辛いも(笑)
皆様に楽しんで頂けましたら嬉しいです♪
ご参加頂きました皆さま
ありがとうございました♡
ブログランキングに参加しています♡
いつも優しい応援を
ありがとうございます♡
by sugarboxstudio
| 2016-01-29 05:56
| 自宅Lesson