2013年 03月 05日 ( 1 )

昨日とはうってかわって、お外は朝からポカポカ日和です。

だんだんと空気が和らいできましたね~
小鳥の鳴き声も気のせいか、いつもよりよく聞こえるような…♪

さてさて、
スイーツもちょっぴりお先に春の味♪
b0289710_1036359.jpg


ミキハウス子育て総研さん、happy-note.comにレシピアップされました。

基本のレシピ(オレンジフラワー水のスノーボールクッキー)に、今回は桜の塩漬けをたっぷりと練りこんで
b0289710_10331063.jpg

お水に取るとふわ~っと咲く桜たち。
一年前のお花とは思えない…綺麗な桜色ですよね。
日本っていいなあ♪と思う瞬間です。

クッキーの中にもなるべくふわっと桜のお花が残るように大きめにお花をカットします。
断面図はこちら。
春色クッキー。
b0289710_10342866.jpg

一緒に写っているのは先日の桜の一枝。
実はこの撮影用だったのです。
b0289710_1164539.jpg

すぐに散っちゃうかな?と思ってたけれど、まだまだ満開。
葉桜も出てきました。
この桜は寒桜っていう種類なんですって。
染井吉野より小さめで山桜に近い。
まだまだ持ちそう。
一枝400円の幸せ、満喫中です。

そうそう、こちらのクッキー、小さくって一口でパクパク食べれちゃいますが、できたら二口で食べてみてくださいね♪
こんなにかわいい桜の花びら。見ないで食べちゃうにはもったいない!(笑)

いっぱい作っても食べやすいから、キッチンを誰かが通るたびに
どんどん減っていく…

かなり危険なクッキーです(笑)

作っていただけたら幸せです♡
[PR]
by sugarboxstudio | 2013-03-05 10:37 | my sweets | Comments(0)